|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/04/2006 |
Data da última atualização: |
27/02/2023 |
Autoria: |
MANFROI, V. |
Título: |
Degustação de vinhos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: Editora da UFRGS, 2004. |
Páginas: |
127 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pequeno histórico da vitivinicultura brasileira e gaúcha; tópicos da legislação vitivinícola brasileira; espécies e cultivares de videira; elaboração de vinhos e espumantes; introdução à análise sensorial de vinhos; a análise sensorial como ferramenta de trabalho e prazer; órgãos, sentidos e sensações envolvidos na análise sensorial; tipos da degustação; regras básicas para a degustação; a técnica da degustação; análise visual; análise olfativa e gusto-olfativa; análise gustativa; outras particularidades ligadas ao vinho; fichas de degustação de vinhos; termos utilizados na degustação de vinhos. |
Palavras-Chave: |
Análise senssorial; Análise visual; Cultura; Degustação; Elaboração; Espumante; Etnologia; Olfativa; Tecnologia de alimentos; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Historia; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01290nam a2200277 a 4500 001 1157065 005 2023-02-27 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMANFROI, V. 245 $aDegustação de vinhos. 260 $aPorto Alegre: Editora da UFRGS$c2004 300 $a127 p.$cil. 520 $aPequeno histórico da vitivinicultura brasileira e gaúcha; tópicos da legislação vitivinícola brasileira; espécies e cultivares de videira; elaboração de vinhos e espumantes; introdução à análise sensorial de vinhos; a análise sensorial como ferramenta de trabalho e prazer; órgãos, sentidos e sensações envolvidos na análise sensorial; tipos da degustação; regras básicas para a degustação; a técnica da degustação; análise visual; análise olfativa e gusto-olfativa; análise gustativa; outras particularidades ligadas ao vinho; fichas de degustação de vinhos; termos utilizados na degustação de vinhos. 650 $aHistoria 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aAnálise senssorial 653 $aAnálise visual 653 $aCultura 653 $aDegustação 653 $aElaboração 653 $aEspumante 653 $aEtnologia 653 $aOlfativa 653 $aTecnologia de alimentos 653 $aVitivinicultura
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | CRESTANI, M.; CANDIDO, L. A.; CUADRA, S. V.; TOMÉ, A. M.; LOPES, A. B. de A.; LIMA, F. L. de; REIS, J.; BRIZOLLA, R. M. Validação do IAF estimado a partir do coeficiente de extinção da radiação PAR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 1058-1072. CBAGRO 2023.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
2. | | MOTA, M. C.; CANDIDO, L. A.; CUADRA, S. V.; MARENCO, R. A.; SOUZA, R. V. A. de; TOMÉ, A. M.; LOPES, A. B. de A.; LIMA, F. L. de; REIS, J.; BRIZOLLA, R. M. CROPGRO-soybean model – Validation and application for the southern Amazon, Brazil. Computers and Electronics in Agriculture, v. 216, 108478, Jan. 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|